学工部召开全体教职工大会

发布时间:2022.09.02 18:08

  91日下午,学工部在201会议室召开全体教职工大会,学习传达学校下半年工作布置会精神,部署下半年学工部重点工作任务。会议由谢中清部长主持,学工部全体教职工参加了会议。

  会上,曲帅锋副部长和石琳副部长分别带领大家认真学习了信思金书记《坚持稳中求进 确保全年精彩 以优异成绩迎接和庆祝党的二十大胜利召开》和杨宗凯校长《锚定目标 力同心 以深化改革持续推进学校高质量发展》的讲话,帮助大家了解上半年工作推进情况和下半年改革发展重点任务,凝心聚力,推动学校高质量发展。张钊副部长带领全体教职工学习了《教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,开展师德师风警示教育,以案明纪,让每一位教师知准则、守底线, 自觉恪守职业道德,规范职业行为,践行立德树人神圣使命。沙成副部长发布了学工部部徽设计方案。

  谢中清部长带领大家回顾了上半年学生工作的主要进展,详细部署了下半年喜迎二十大、推进书院制试点改革、构建智慧学生服务系统、筑牢学生安全稳定基础等19项重点工作任务。他强调,要继续坚持和发扬学工部优良传统作风,立足学生工作面临的新形势、新任务、新要求,以“新时代领航计划”为统领,深入开展“四实”行动,推动各项工作落实处、出实招、务实功、见实效,以先进的理念、务实的作风、树人的情怀、忘我的境界,快速投入新学期学生工作中,促进学生工作重心更低、作风更实、基础更牢、质量更高,圆满完成部门年度工作目标和承担的学校发展改革任务,以优异的成绩迎接党的二十大和学校第四次党代会胜利召开。

  同时,他提醒广大教职工要进一步强化疫情防控思想认识,坚决杜绝侥幸心理和松懈心态,严格遵守学校疫情防控规定,保持7天相对静止状态,按要求完成核酸检测及信息摸排,出入人员聚集场务必全程佩戴口罩,做好各项防控措施,切实担负起疫情防控工作主体责任,保护好自己和他人的生命健康。

  (通讯员:叶楠  审稿人:谢中清) 

附件下载: