我校就业工作再获表彰

发布时间:2022.04.02 18:06
 

329日,湖北省人民政府发布《关于表彰湖北省就业创业先进集体和先进个人的决定》(以下简称《表彰决定》),学校学生工作部副部长石琳荣获“湖北省就业创业先进个人”称号。全省共有195人被授予“湖北省就业创业先进个人”称号,其中高校工作人员仅4人。

 

 

《表彰决定》指出,全省各地各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力稳就业、保居民就业,大力推进创业带动就业,就业局势持续保持稳定,为推动全省疫后重振和高质量发展、维护社会和谐稳定作出了积极贡献,涌现出一大批求真务实、甘于奉献的就业创业先进典型。为总结经验、表彰先进、鼓舞斗志,奋力开创全省就业创业工作新局面,省人民政府决定表彰一批就业创业先进集体和先进个人。

就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,学校长期以来一直重视毕业生就业工作,主动适应毕业生就业新形势,全力破解毕业生体量大、岗位供给不均衡等难题,努力打赢就业“攻坚战”,毕业生毕业去向落实率保持在95%以上,毕业生到三大行业就业比例保持40%以上,到世界500强和战略性新兴产业就业比例保持50%以上。学校党委信思金书记代表学校,作为全国高校唯一代表在国务院全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议上作经验交流发言,学校获评教育部全国高校毕业生就业能力培训基地,就业工作案例入选教育部100个全国普通高校毕业生就业创业工作典型案例,《人民日报》、《光明日报》、教育部网站等媒体10余次报道学校就业工作典型经验做法。

今年以来,面对更加严峻的就业形势,学校制定了书记校长“访企拓岗”就业促进专项行动实施方案,信思金书记、杨宗凯校长等校领导带队到重点地区和企业走访调研,全面深化校地企合作、供需对接。学生工作部将在学校党委的有力领导下,继续协同相关部门和学院,以“新时代领航计划”为指导,踔厉奋发、攻坚克难,全力以赴做好毕业生就业各项工作,推动实现更加充分更高质量就业,为学校高质量人才培养和“双一流”建设贡献力量。

(撰稿:沈强)

附件下载: