学工部党支部开展航海质量管理体系专题培训

发布时间:2022.04.02 09:42
 

331日,学工部党支部将理论学习与部门工作相结合,组织开展航海质量管理体系专题培训,对学校船员培训和日常管理相关内容作系统性学习。

 

教学督导与质量管理办公室甘志频副主任作“船员培训和船员管理质量管理规则理解”主题报告。他结合航海类专业发展现状,从“质量管理体系的总要求和文件要求”“专业术语及定义”“体系文件要求及相关程序文件梳理”等方面,介绍了学校在航海教育培训质量评估中所取得的成绩,全面讲解了学校船员教育和培训质量管理体系运行的方针以及涉及学生工作的各项具体内容。随后,陈颂老师对相关制度文件进行介绍。

吴先超副部长结合培训内容,对近期相关工作进行布置,强调要从工作实际需要出发,加强多方联动配合,共同推动航海类专业教育高质量发展。

党支部书记曲帅锋同志要求全体党员把握学习机会,将我校“质量管理体系”中蕴含的思路方法和先进经验,尤其是“PDCA循环”等流程内化入心,外化于行,创新性开展本职工作,主动将学习成果运用到服务师生的实际工作之中,全方位提升育人效果。

(撰稿:张思捷,审核:曲帅锋)

附件下载: