“励志助航”英语听说训练营开营仪式顺利举行

发布时间:2022.04.01 11:17
 

自强不息怀壮志,厚德载物携梦行!330号晚,由学工部主办的“励志助航”英语听说训练营开营仪式在南湖校区立德楼201室举行,学工部学生资助与服务中心老师、北外网课武汉多语培训基地负责人及部分营员代表等四十余人共同参与了本次活动。

活动伊始,学工部学生资助与服务中心朱敏老师致辞。她首先介绍了励志助航发展型资助项目设立背景、目的和主要内容。她说在学生资助工作新形势和新要求下,学校在做好“奖、贷、助、补、减”保障型资助基础上,积极探索“励志助航”发展型资助,立足“励学、宏志、助能、远航”四大版块,为家庭经济困难学生补短板、促发展、开阔视野,助力学生实现成才理想。朱敏老师对所有参加训练营的学员提出三点要求:一是珍惜学校赠与的学习机会,学习过程要有始有终。二是勤学多练,将有限的输入转化成高效的输出。三是以英语听说练习为契机,将英语学习的自信,外化为与人沟通的自信。

 

随后,北外网课武汉多语培训基地负责人何文荟老师为同学们作学习动员。她介绍了训练营课程内容,对学习卡使用、辅导形式及结课考核做了具体讲解。她强调英语口语学习不是单打独斗,需要在人群中进行自我表达,为鼓励同学们大胆开口,本次训练营特别设置了小组英语角、助教与学员一对一练习等环节。

接下来进入互动环节,在老师们的鼓励下,现场有三名同学主动请缨,用英语向大家做了自我介绍,他们的自信赢得了在场师生的热烈掌声!

活动最后,老师们为学员们发放了学习卡,全体人员合影留念,开营仪式圆满结束。

 

励志助航之英语训练营是由学校联合北外网课平台,为我校家庭经济困难学生提供《北外情境口语》和《口语逆袭法》两门课程,以网课自学与个性化辅导相结合方式,帮助学生实现英语逆袭。前期活动通知发布后,同学们报名踊跃,最终确定50名同学为训练营第一批营员。5月底学习结束后,学工部将对营员学习效果进行考核与展示。

撰稿:王思瑶 杨山 审核:赵衍民

附件下载: