第四期学生理论研学活动顺利开展

发布时间:2022.03.28 16:17

为在党史学习教育中进一步加强广大学生理论武装,提高学生理论水平、思想觉悟和政治素养。第四期学生理论研学活动于3月24日下午顺利举行,校学生马克思主义理论研学会学生骨干、各学院分会代表共同学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。为贯彻落实学校疫情防控要求,此次活动采取线上线下相结合形式。


活动伊始,校学生马克思主义理论研学会研学部学生骨干郭晨雪带领全体同学回顾了党的百年历程中的前两个“历史决议”,简述第三个历史决议的产生背景与基本框架;学生骨干袁文静从《决议》中党的百年奋斗历程、新时代历史性成就和历史性变革切入,结合具体事例与相关数据进行详细解读,阐释党的百年奋斗历程的历史意义和历史经验从历史必然性、理论必然性、实践必然性多维度分享自己对“十个坚持”“两个确立”的学习感悟与思考。


与会同学以小组为单位,结合自身学习体会,对《决议》中重点内容进行研,对《决议》中的新理论、新观点、新视野分享学习体会在交流研讨、分享展示中及时巩固深化学习成果。

 思政实践类辅导员杨思琳参与学习后表示:坚定理想信念、牢记初心使命,我们更要从百年党史中汲取奋进力量。三个结合’创新理论学习形式促进自学联学相结合、线上和线下相结合、学和用相结合,推进党史学习教育入脑入心入行,激励广大学生砥砺奋进,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想”。

   

撰稿:陈嘉玮涂梦;摄影:刘晓叶;审核:吴先超

附件下载: