助贷助人 蓄能远航——2021年助贷小管家总结表彰活动顺利举行

发布时间:2022.03.18 16:49
 

春风化雨,资助育人。316日晚,由学工部主办的2021年助贷小管家总结表彰活动在南湖校区立德楼报告厅顺利举行,活动总结回顾2021年国家助学贷款工作,表彰优秀,展望未来,推动学生资助工作新开局。中国银行东湖分行副行长江薇、东湖分行纪委书记彭毓武、珞狮路支行行长包莉华、客户经理胡玉婷作为嘉宾,学工部副部长赵衍民、相关科室老师及2021年助贷小管家一起40余人共同参加了本次活动。

活动伊始,中国银行东湖分行副行长江薇致辞,她介绍东湖分行作为助学贷款经办行,与武汉理工大学携手一起,在助贷业务、金融安全、诚信教育等方面精诚合作,成效显著!武汉理工大学是在汉部属高校中助学贷款投放额第一,不良率仅0.41%,为学校资助工作和学生诚信品质点赞!同时她还表示,未来将继续为学校建设发展和人才培养提供持续不断的保障与支持!

 

接下来,助贷小管家们以学院为小组,依次上台做汇报展示。他们逻辑清晰,思考深刻,从学院助贷基本数据、前期政策宣讲、中期合同审核以及后期反思等方面对2021年的助贷工作进行了全面总结,细致详实地展现了工作成果,提供了可学习、可参考、可借鉴的宝贵工作经验。他们镇定自若,落落大方,用精美的PPT和流畅的语言,将个中的领悟与收获娓娓道来,充分展现出受助学子的青春风采与责任担当!小管家们亮点纷呈的汇报,博得了在场师生的阵阵掌声!

 

活动尾声,学工部副部长赵衍民做总结发言,他首先对长期支持、共同战斗在助学贷款工作一线的中国银行各级部门表示衷心感谢,对小管家在助贷工作中的辛勤付出予以充分肯定,对同学们精彩纷呈的现场表现大加赞赏!他说“不让一名学生因家庭经济困难而失学”是党和政府的庄严承诺,也是我们高校资助工作的初心。助贷助人,悦己达人,成人之美,美美与共,希望同学们秉持初心,再接再厉,再创佳绩!

 

经过激烈的评比,综合现场汇报、贷款通过率、业务知识测评等三方面考核结果,最终评选出了10名“十佳小管家”及“言简意深奖”、“卓有成效奖”、“博学多才奖”等3项单项奖!至此,本次活动在热烈的掌声中圆满落下帷幕。小管家们纷纷表示:“通过这种总结展示,学习到很多工作新方法。通过助贷工作,深切地感受到了资助工作所传递的温暖,凝萤火之光,可温暖他人,今后将会为大家传递更多爱和力量!”

 

据悉,2021年我校有1200余名学生成功办理了校园地国家助学贷款。组建助贷小管家团队,号召受助学生传递助人薪火,是深化资助育人成效的新举措,也是“励志助航”发展型资助项目的重要内容。去年九月以来,学工部对48名助贷小管家组织开展了助贷业务、文稿撰写、演讲能力等方面培训,加大受助学生能力培育力度,促进受助学生全面发展,提升资助育人实效。

(撰稿:朱敏,审核:赵衍民)

附件下载: