青春向党说,卓越共奋进——第四届“理工好班长”评选活动顺利举行

发布时间:2021.05.17 12:53
 

56日晚,“青春向党说,卓越共奋进”第四届“理工好班长”评选活动于南湖大创园卓越报告厅顺利举行。23名理工班长同台角逐,讲述青春故事、展示班集体风采。学校学工部相关科室老师,校、院两级易班指导老师、辅导员代表、候选人亲友团300余人现场观摩,活动依托网络全程直播。

作为班级文化建设的系列活动之一,理工好班长评选活动已连续举办四年,一批批优秀班长投身班级建设,无私奉献自我,认真履职尽责,展现了我校优秀班长的良好精神面貌。正逢建党100周年,活动在原有基础上聚焦“青春向党说,卓越共奋进”的主题,引导广大党员、入党积极分子身份的班长,分享个人成长历程,讲述班级服务故事。活动前期已经通过理工易班官方微信、QQ空间、网站微社区等平台对23名参选班长的事迹进行了网络巡展,累计浏览达7万余人次,得到广大师生们的高度关注。最终23名班长同台角逐今年的“理工好班长”。

活动现场以答辩及展示的形式进行,综合评委打分、网络巡展关注度和大众评审打分得到最终成绩。参选班长重点围绕个人发展情况、班级建设成果及党员班长服务感受三个部分进行精彩展示。

 

成型1803班班长高成喆秉持“班级建设有方法,班级管理有温度”的工作理念,打造“自主学习、合作学习、帮扶学习”三合一学习模式助力班级成绩提高;航海zy1801班班长方文婷注重班级学风建设,鼓励班级同学参与科创和志愿服务活动,以平均成绩、科创成果、社会服务“三丰收”带领班级获第五届理工易班十佳网络人气班集体荣誉称号;汉语1701班班长欧阳许岩不忘初心、与班共进,形成了“学风建设为中心,各方面综合发展”的班级建设宗旨,使班级平均绩点达到3.962;英法sy1801班长周汝琳热心服务班集体,聚焦专业素养和核心竞争力,结合专业发展要求,举办翻译大赛、外文书法大赛,制作诗歌集等班级特色文创作品。

 

展示环节结束后,学工部学生管理办公室张冰老师做总结点评,他肯定了各位班长在任职期间的辛勤付出,强调班长应该心怀感恩,肩负担当,求真务实,回归初心,感恩老师和同学们的信任,将同学当作家人、为同学考虑, 在“学思践悟”中成为一个好班长,建设一个好班级。

经过激烈角逐,材料学院高成喆等十名班长获得了“理工好班长”荣誉称号。后期,学工部、学校易班发展中心还将举办优秀班级、班长经验分享会,持续讲好班级建设和服务的青春故事。

附件下载: