贴春联、看春晚、云年饭,别样除夕夜让留校学生度过暖心春节

发布时间:2021.02.12 19:50
 

欢歌笑语辞旧岁,金牛纳福庆新春。除夕当天,学校组织因疫情影响无法返乡的学生在生活园区一起贴春联、挂福字、小联欢、吃年饭,共同守岁庆祝农历新年。

校院协同,奏响关心关爱交响乐

农历腊月二十三,正值北方小年,副校长王世杰到生活园区看望慰问因疫情影响滞留学校的学生,送出新春祝福和生活慰问。相关职能部门和各学院先后以多种形式看望慰问留校学生,了解学生在校学习情况和生活需求,提供暖心服务。学工部和研工部结合疫情防控要求和学生心愿,制定了“四个一”的欢度春节方案,即“一餐年夜饭、一场小联欢、一次云团聚、一起看春晚”,位于学生生活园区的敏行工作室提供活动场地,确保学生足不出户就能感受浓浓年味。

 

 

师生协力,谱写同心联谊协奏曲

方案确定以后,学工部和研工部相关负责老师和学生们便积极投入各项准备工作中,从定制年夜饭菜单、采购春节物资,到联通网络、架起电视,从吹气球、贴春联到挂福字、贴窗花,师生全程参与、齐心协力,敏行工作室被装点成温馨的联欢室。除夕当天,师生们围坐在一起玩桌游、吃零食、看节目、话新年……从陌生到熟悉,一张张幸福的笑脸洋溢出欢度春节的喜悦之情,欢声笑语冲淡了学生不能回家过年的遗憾。

 

 

家校协作,唱好云端团聚大合唱

年夜饭如约而至,同学们还邀请了在园区值守的宿管阿姨一起参加,一道道汉味美食与手工饺子让除夕夜瞬间有了家的味道。师生佩戴大红围巾围坐在一起,互道祝福,共享美味。为了让家长们放心、让留校学生们舒心,学校准备了视频设备,方便学生在年夜饭的餐桌上与家长视频连线互动,让浓浓的年味冲破时空阻隔。家长们纷纷对学校暖心周到的关心服务表示感谢,通过视频向孩子们表达关怀和勉励,与师生云端举杯共庆佳节。

 

 

附件下载: