学校召开秋季学期学生工作专题会议

发布时间:2020.09.07 11:23

为确保秋季学期全面、正常、安全开学,统筹做好教育教学和新冠肺炎疫情防控工作,9月2日下午,学校召开学生工作专题会议,王世杰副校长出席并作工作部署,全体学生政工干部参加。


王世杰副校长结合习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,针对教育部工作安排和学校具体实际,围绕秋季学期科学精准做好校园疫情防控、全力保障学生健康安全两大重点,就学生工作的目标任务、指导原则、工作要求进行动员辅导。


王世杰副校长指出,全面恢复正常教育教学秩序意义重大,返校开学阶段和秋季学期学生工作任务艰巨。学生工作要围绕“健康”做文章、紧盯“发展”出实招,坚持人物同防、多病共防、抓好“四早”、强化个体、科学精准、联防联控的“24字”工作原则,把握应对“疫后综合征”的6个关键,切实细化落实,积极做好应对。

王世杰副校长强调,全体学生政工干部要成为主力军、融入主战场、守好主阵地,继续发扬上半年在校园疫情防控“阻击战”、学生就业“攻坚战”、生源质量“争夺战”中不畏艰难、勇于担当的精神,围绕立德树人根本任务,秉持以生为本育人理念,锚定学生健康安全核心目标,在克难攻坚中提升迎战力、胜任力和发展力,高质量完成全面开学阶段和秋季学期学生工作各项任务。

会上,学生工作部部长熊兵就学生返校及疫情防控具体工作进行了布置,学生工作部副部长吴先超、心理健康教育中心梁宇颂老师分别就学生心理健康工作开展了专题培训。

据悉,学校按照“错区域、错层次、错时、错峰”的原则,自8月28日起分四批组织老生、新生返校入学,并制定了秋冬季学期疫情防控工作总体方案和若干系列方案,从校园安全管控、学生日常管理、环境卫生整治、后勤运行保障、心理疏导援助、突发应急处置等方面科学部署,为常态化疫情防控和全面复学谋好篇、开好局、起好步。

附件下载: