党建共建 深化合作 促进优质发展——学工部与中国银行武汉东湖分行举行党建共建签约仪式

发布时间:2020.07.08 14:29

 

为进一步开拓基层党建发展路径,探索银校党建共建模式,助力实现教育强国目标,77日上午,学工部与中国银行武汉东湖分行在学工部会议室举行党建共建签约仪式。中国银行武汉东湖分行纪委书记卢光耀,学工部部长熊兵及共建党支部党员代表参加了此次活动。

熊兵部长首先对中国银行长期以来对我校学生资助工作的大力支持表示衷心感谢,随后双方详细介绍了各自党支部的建设情况,就积极推动建设特色鲜明世界一流大学和新时代全球一流银行的发展战略达成一致共识,希望通过支部共建形式加大资源支持力度,进一步深化合作,促进党建工作“上台阶”,推动银校服务“上台阶”,助力银校合作“上台阶”。会议上,双方签署了《基层党组织党建共建协议书》。

 

仪式结束后,熊兵部长带领中国银行东湖分行一行参观了心理健康教育中心,介绍了中心目前的设施配置及日常工作情况,中国银行东湖分行一行表示将积极学习学工部党支部建设的优秀成果,吸取成功经验并加以实践运用。

 

本次党建共建结对活动不仅是银企合作强有力的组织保障,也是推进人才培养、提高学生服务水平的重要手段。同时,通过共建活动,强化党建引领,创新党建方式,增强党建工作活力,推动党建工作融入基层、融入社会,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,提高党员同志思想觉悟水平,积极结合社会实际,坚定服务育人信念,不断推动教育事业发展,为教育强国的目标做出更大贡献。

附件下载: