学工部党支部与大连海事大学学生就业指导中心党支部开展共建活动

发布时间:2020.07.01 16:08

 

建党99周年华诞前夕,630日上午,学工部党支部与大连海事大学学生就业指导中心党支部开展共建活动,党员教师云端勠力同心,共话学生工作、共建支部堡垒,共铸育人初心、共促就业实效。大连海事大学学生就业指导中心主任刘益迎、我校学工部熊兵部长,及共建支部党员代表参加。

 

此次两校支部共建采取线下会场与线上交流相结合的方式进行,活动内容聚焦打赢疫情防控阻击战及学生就业攻坚战,以携手“三共”具体展开,即:共上“一堂”党课、共做“一次”研讨、共启“一面”牌匾。刘益迎主任与熊兵部长分别结合自身学校实际,针对疫情防控下进一步发挥党支部战斗堡垒作用、多措并举做好学生就业工作进行介绍,对“以学生为本”“有效推动就业工作”开展共识交流。共建支部党员积极围绕就业实践活动组织、就业管理信息化建设、职业生涯规划及就业指导教师队伍建设、生涯与就业指导特色活动等内容展开研讨。共建活动中,刘益迎主任与熊兵部长为共建党支部揭牌,为双方今后开展更加深入务实的研讨合作拉开了序幕。

 

 

此次共建活动是两校党支部聚焦疫情防控下学生工作重点难点任务、携手打赢就业攻坚战的一次有益实践,也是对在常态化疫情防控中加强高校基层党建四个一行动的贯彻落实。两校共建支部党员纷纷在活动中表示,要立足岗位扎实工作,让党旗在防控疫情斗争第一线和立德树人最前沿高高飘扬。

 
附件下载: