学工部党支部积极落实常态化疫情防控基层党建“四个一”行动

发布时间:2020.06.17 08:09

 

学工部党支部积极落实教育部《在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动方案》,结合学校有关安排,支部书记讲授战“疫”专题微党课,召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会,认真梳理凝练抗疫教育素材,在抓紧抓细抓实学生返校、毕业生离校、学生就业等各项工作中引导党员坚定育人初心、汇聚磅礴力量。王世杰副校长以普通党员身份参加了支部相关活动。

615日,党支部书记闫树以《疫情防控彰显中国特色社会主义制度显著优势》为题,为支部成员及自动化学院本科生第三党支部、能动学院轮机本科生第二党支部两个共建学生党支部的党员代表,线上讲授战“疫”专题微党课。他从中国面对疫情的态度和理念、中国在疫情防控中彰显的制度优势、中国在疫情防控中展现的人文精神三个方面展开,以丰富的素材、鲜活的事例、紧密联系工作实际的论述,向党员师生着重阐释了党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势,号召广大师生党员在学生疫情防控阻击战中坚定初心使命,在常态化疫情防控下践行责任担当。

 

党支部组织生活会以党小组为单位召开,支部党员纷纷聚焦学生返校、毕业生离校、就业等工作中的实际问题,积极思考常态化疫情防控下学生教育管理服务工作如何开展,生动讲述身边故事和切身体会,在抗疫中汲取育人正能量、在实际工作中巩固抗疫成效,切实以党建带动学生思政工作质量提升。

党支部还将进一步梳理汇集“战疫故事”、营造良好教育氛围,并结合毕业生返校、毕业生安全文明离校、学生就业等工作来构筑“红色防火墙”,推进基层党建“四个一”行动向一线延伸、在党员岗位实践中扎根。

附件下载: