学校召开学生政工干部大会部署学生返校相关工作

发布时间:2020.06.04 11:08
 

62日下午,学校召开学生政工干部大会部署学生返校相关工作,副校长王世杰出席,学生工作部、团委、研究生工作部负责人,各学院(部)学生工作负责人、全体带班专兼职辅导员参加会议。

 

会上,学生工作部就本学期学生返校工作、毕业典礼、毕业生就业工作、毕业生离校工作等进行了布置,对学生返校的步骤流程、重点事项、应急处置等方面展开培训。研究生工作部对研究生返校工作进行了具体说明,团委对毕业生离校阶段团的有关工作进行了详细讲解。网络信息中心就校园E码通和审核平台使用,校医院就防控措施与医疗应急处置开展了工作培训。

王世杰副校长强调,全体学生政工干部要“坚持一个原则,完成两大任务,明确三个要求”。要坚持以学生为本,把学生放在心上、当做亲人,做到用情用心、深入细致、暖心助力,立德树人担责任、莫负青春守初心。要坚决打赢学生就业、防疫两大攻坚战,持续跟进就业动态、激发学生就业后劲,帮助学生无缝衔接学业和职业通道、打通卓越远航的成才通道;入情入理指导学生做好个人防护,慎终如始绷紧防控工作之弦,确保学生健康安全。要提高政治站位、找准职责定位、确保工作到位,崇实黜虚推进工作,守土尽责落实成效。他勉励全体学生政工干部继续求真务实、团结奋进,力争各项工作取得更大进步。

附件下载: