【学工部】“战疫情·促就业”,中国人民大学携手武汉理工大学首场模拟面试活动成功举行

发布时间:2020.04.23 11:05

 

为贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院关于做好“稳就业”工作的决策部署,切实帮助湖北高校毕业生顺利就业创业,教育部决定实施全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动,中国人民大学与我校结对帮扶。为共同加强就业指导工作,助力两校毕业生就业创业,中国人民大学与我校携手合作开展本次“2020模拟面试系列活动”。

422日晚,首场无领导小组讨论模拟面试活动在线上成功举行。中国人民大学和武汉理工大学近300位同学参与了本次线上活动,来自宁波银行和普华永道的3位企业代表出席活动并担任评委嘉宾。武汉理工大学的刘超、刘雯昕、王晨姝、张郁苓4位同学和中国人民大学的3位同学出镜进行模拟面试,共同为同学们呈现了一场紧张、激烈又精彩的无领导小组讨论面试过程。评委嘉宾的尖锐问题与专业点评也让所有参与活动的同学们收获满满、赞不绝口。

参加无领导小组讨论的王晨姝和刘超同学分别表示“结识了优秀的同学,得到了评委们宝贵的指导,不仅意识到自己的不足,更清晰了今后努力的方向。”“我最大的收获就是一定要清楚自身的优势,一定要努力丰富自身,一定要勇于表达自己,这样才能在未来面试及工作中,更加充分地展示自己的价值,继续加油!”围观学习的同学们也纷纷表示“被学长学姐丰富的实习经历、学生工作和荣誉奖项所震撼,这些辉煌的履历让我对之后的大学生活满怀期待也心生动力。”“课堂上学到的很多知识都在面试中直观地呈现出来,太真实太震撼。”“在观察他们各自的表现和听了HR老师的点评后,我明白人各有长,也仿佛看到自己的影子,在接下来的大学时光,我会逐渐明晰自己的职业规划,并为之努力。”干货满满和受益匪浅是同学们在这场活动结束后反馈最多的关键词。

据悉,两校合作开展的“2020模拟面试系列活动”后续还有多场活动,助理毕业生顺利求职。

附件下载: