【学工部】 “云端讲堂”开启互动交流 招生咨询进入线上模式

发布时间:2020.04.27 11:27

  “老师,多少分可以上武汉理工大学?”“您觉得什么特质的学生适合学习计算机专业?”……

  为服务广大考生和家长,学校推出“武汉理工云端讲堂”,通过在线讲座、云端互动的方式,面向中学师生和考生家长,讲解高招政策、解读学科专业,活动自314日启动以来,现已组织开展9场“云端讲堂”。

  材料学院院长麦立强、计算机学院院长熊盛武、汽车学院党委副书记曲帅锋、航运学院副院长牟军敏、化生学院党委副书记耿英刚,纷纷作客“云端讲堂”,化身“线上主播”,为广大考生和家长介绍武汉理工大学、分析当下专业情况,得到考生和家长的一致认可。

  为提升学校影响,我校参加“今日头条”组织的“2020 高考加油”直播活动,425日为我校首场暨湖南专场,计算机学院院长熊盛武教授作为主讲嘉宾不仅在线介绍学校情况,更为网友“答疑解惑”——学计算机就是做程序员吗?人工智能专业学起来难不难?我校本科生出国交流机会多吗……当天,共计1900余名网友在线互动,网友回复听完讲座后表示已经“种草”武汉理工大学。



  426日的“今日头条”浙江专场,航运学院副院长牟军敏教授在线和1600 余名网友交流互动,牟教授结合学校历史、学科情况和当下形势对学校进行介绍,幽默风趣的风格、全面细致的讲解引来网友纷纷点赞。作为浙江籍老师,牟教授鼓励考生积极报考,来武汉、在武汉理工大学,实现自己的人生理想。



  426日晚,高考综合改革地区山东省也迎来一场在线直播,主讲嘉宾为化生学院党委副书记耿英刚,整场分享围绕专业特色、人才培养、就业发展等内容展开,3200余名山东网友在线聆听,主讲嘉宾尤其对学校中外合作办学、出国交流等进行了详细介绍。



  为应对疫情带来的影响,学校以在线方式开展招生咨询和服务,通过开展“武汉理工大学云端讲堂”的形式与考生家长零距离互动,后期还将陆续开展其他省份专场直播、专业介绍等活动。



附件下载: