学校毕业生受邀参加教育部互联网+就业公益直播课

发布时间:2020.04.29 12:07

 

426日,学校组织毕业生辅导员和未就业学生收看教育部24365校园招聘服务互联网+就业公益直播课——我的成功求职之路。我校管理学院市场营销本科专业毕业生郑奇同学,受邀线上参加本次公益直播课,分享求职经验。

 

郑奇坦言因为专心考研,错过整个秋招;武汉疫情爆发和年初考研失利,让自己陷入焦虑、恐慌等负面情绪当中。幸得家人、朋友以及学校老师的及时帮助和鼓励,他意识到自己不能被小小的挫折击败,要像医护人员拯救病患那样无惧风险、全力拼搏!于是,他赶紧调整状态加入到了春招大潮。从新闻联播和学校就业信息网中,他了解到国家非常关注应届毕业生的就业问题,并且提供了非常多的资源支持。教育部推出24365招聘服务平台,同时学校也收集各类社招平台招聘信息挂在就业信息网,这些源源不断的招聘信息让他感觉心里踏实,不再慌张。通过网查面经学习,对着摄像头练习面试,他渐入佳境,并顺利拿到了四家公司总部的offer

郑奇建议当前未就业学生,第一要要调整好心态,以一颗平常心去面对面试,展现最真实的自己。第二要找准自己的定位,要知道自己的求职目标是什么,自己的能力在什么水平,和目标企业有什么差距,做到有的放矢,查漏补缺。第三,要提高自己的求职技能,多参加学校举办的就业讲座、求职训练营等活动,学习如何制作简历,掌握面试技巧。第四,要多关注学校推出的宣讲会和双选会。学校推荐的招聘企业是经过筛选的,面向的是本校学生;而且学校有“建材建工、交通、汽车”三大行业就业特色优势,求职匹配更加精准,成功率也更高。

学校春季已举办9场线上双选会,参会单位达3265家,累计提供招聘岗位需求约14万个;主动对接联系地方政府、经济开发区以及人才服务机构招聘需求,对接教育部、湖北省、武汉市举办招聘会,为毕业生提供充足的岗位需求;分专题举办14场“空中有约”职场助力系列讲座,涵盖简历制作、职场礼仪、心理调适、面试技巧等方面能力提升需求;举办8期求职训练营,为学生提供简历制作、面试技巧等方面的精准指导和帮扶,全面提升学生求职竞争力。

 

附件下载: