关于开展2022-2023学年第一学期勤工助学工作的通知

发布时间:2022.08.25 09:19
 校内各用工单位:

为有序开展2022-2023学年第一学期勤工助学工作,现将有关工作说明如下:

一、工作安排

(一)岗位申请(8月26日—8月30日)

校内各用工单位结合本单位工作实际,登录“新学工系统—勤工助学”系统,提出岗位需求。

(二)学工部审批(8月30日—8月31日)

学工部将依据用工单位提交申请内容,在8月30日前完成岗位审批。审批后,各用工单位开始择优招聘学生。

(三)学生申请(9月1日—9月12日)

学有余力的家庭经济困难本科生,根据自身意愿,登陆“原智慧学工-新学工系统-学生资助-勤工助学”,向用工单位提出上岗申请,经用工单位录用、学工部审核后,可正式上岗工作。2022级新生申请时间另行通知。

二、工作要求

(一)合理设岗。勤工助学岗位不得取代教职工的本职工作。各用工单位应从实际工作需要出发,综合最新防控要求,在保证学生学习时间和安全健康前提下,经请示单位主要负责人同意后,提出岗位申请。

(二)科学管理。各用工单位要牢固树立疫情防控常态化观念,提醒学生务必做好自身防护,确保勤工助学活动安全有序开展。同时,应在学生上岗前开展相关业务培训和指导,确保学生完成力所能及工作任务,并如实对学生的工作进行评价及考核。

(三)协同育人。各用工单位在指导学生开展勤工助学活动过程中,应主动关心关爱学生身心健康,让学生在实践中成长,充分发挥勤工助学育人成效。既要通过勤工助学帮助解决学生生活上的实际困难,更要提升学生自信及其综合能力。

 

学工部(处)学生资助管理中心

2022年8月25日     

附件下载: