第四届“寻找最美寝室”评选活动圆满结束

发布时间:2021.06.11 09:36
 

69日晚,学校第四届“寻找最美寝室”主题活动决赛在南湖大创园立德楼卓越报告厅顺利举行,学工部相关负责人、各学院参赛选手及师生代表参加。

 

第四届“寻找最美寝室”评选活动设“寝室故事类”“特色装饰类”和“才艺展示类”三个类别。活动启动以来,各学院广泛宣传,严密组织,广大学生积极报名,踊跃参与,共收到作品260件。经过层层筛选激烈角逐,14件“寝室故事类”作品、15件“特色装饰类”作品脱颖而出,入围决赛。按照赛制规则,“才艺展示类”经初赛、复赛评审决定最终名次。入围决赛的“寝室故事类”与“特色装饰类”作品按照复赛成绩分别选取前7名进行现场展示,依决赛成绩折算后确定最终名次。

 

决赛现场,寝室故事类参赛选手,讲述了一个个彼此关怀、互帮互助的故事:学霸寝室分享了寝室学生32门课程人均90分以上的“学霸宿舍养成秘籍”;学生干部特色寝室展现了寝室成员“学生工作献青春,服务同学显热忱”的奉献精神;科研竞赛特色寝室讲述了“你追我赶”,互助进步的奋斗故事;党员示范寝室将服务同学、全面发展,最终4名同学全部升学、两名同学考入清华大学背后的艰辛娓娓道来。

 

特色装饰类参赛选手,通过视频全方位、多角度展现寝室的装饰成果和设计理念,向观众展示了干净整洁、清新优雅的寝室环境;辅导员老师们在视频中纷纷出镜,为同学们大力推荐和点赞助威。才艺展示类参赛选手,以钢琴、小提琴、架子鼓共奏乐章,深情演绎了《大鱼》;寝室同学手绘插画《小陈佩奇》,作词演唱,生动的展现了同学们丰富有趣的校园生活。

 

经过紧张而激烈的角逐,本次“寻找最美寝室”主题活动共评选出一等奖6名,二等奖12名,三等奖20

 

学工部杜其林副部长代表学工部对决赛活动的顺利举办表示热烈祝贺,并对巩固发扬活动成果提出了具体要求。他指出,宿舍是学生学习、生活的重要场所,也是同学之间融入时间最长、学习交流最多、情感培养最深、彼此记忆最浓的场所。希望通过组织本次比赛活动,能够发挥好三个作用:一是发挥示范引领作用,让广大学生“学有榜样、比有标准、赶有目标”;二是发挥辐射带动作用,做到以点连线、以线成面,整体提升;三是发挥凝聚力量作用,培养良好习惯,建立深厚情谊,营造求知氛围,锻炼拼博精神,追逐理想目标。真正发挥宿舍“土壤源”“营养剂”作用,为学生文明行为养成、个人成长成才、追求卓越人生创造优良的环境条件。

 

第四届“寻找最美寝室”活动获奖名单

类别

奖项

楼栋、寝室及学院

寝室故事类

一等奖(2个)

1

436

经济学院

智园8

619

理学院

二等奖(5个)

升升H

614

法学社会学院

升升B

701

化生学院

慧园1

429

安全应急学院

升升B

424

外国语学院

狮城公寓

418

自动化学院

三等奖(7个)

升升F

404

计算机学院

智园8

408

理学院

升升B

108

经济学院

智园8

505

材料学院

9

305

马克思主义学院

慧园6

307

机电学院

智园4

223

管理学院

特色装饰类

一等奖(2个)

智园3

202

管理学院

余区8

812

交通学院

二等奖(5个)

升升L

602

国教学院

升升H

723

法学社会学院

智园6

618

理学院

升升B

552

土建学院

海虹5

329

物流学院

三等奖(8个)

12

515

汽车学院

1

228

材料学院

余区7

724

能动学院

4

402

自动化学院

余区7

125

航运学院

慧园1

526

资环学院

升升F

711

艺设学院

4

403

信息学院

才艺展示类

一等奖(2个)

学海1

523

材料学院

智园5

311

管理学院

二等奖(2个)

越园4

428

材料学院

海虹1

407

法学社会学院

三等奖(5个)

学海1

309

材料学院

升升B

506

经济学院

学海5

323

材料试点学院

智园4

613

管理学院

智园5

323

安全应急学院

 

附件下载: