学校举行航天精神主题宣讲报告会

发布时间:2021.04.28 11:30
 

为弘扬航天精神、激励广大学生同心共筑航天梦,425日下午,学校在南湖校区立德楼卓越厅举办航天精神主题宣讲报告会。中国航天科工集团第二研究院研究生院专家到校作主题报告,航天二院研究生院研究生教育处处长赵昕虹及我校党委宣传部、学工部、研工部等部门有关负责同志出席,信息工程学院等单位师生代表参加。

 

航天二院研究生院用户与供应商培训处处长刘鑫从“中国航天日”引入,结合“两弹一星”、载人航天、月球探测、国防科技工业发展等我国航天事业辉煌成就,围绕介绍我国防空导弹武器系统发展历程、空天防御发展趋势等,彰显我国国防现代化建设强大实力,激发广大学生弘扬“航天精神”、“两弹一星”精神,积极投身建设航天强国,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

信息工程学院党委副书记张钊表示,我国航天事业辉煌成就与国防科技强大实力令人振奋!在喜迎建党百年、深入开展党史学习教育之时,报告会以航天精神为教育载体,有助于进一步激发广大学生以实现中华民族复兴为己任,筑梦新时代新征程。

 

电子科学与技术专业电子1703班学生刘佳佳谈到,从“两弹一星”到载人航天、再到“北斗”“探月”“探火”,一代代航天人披荆斩棘、不懈奋斗,实现了一个个“从01”的突破,开辟了一条自力更生、自主创新的发展道路。以科技创新为驱动,把关键核心技术掌握在自己手中,这也教育启发我们要刻苦学习知识、勇攀科技高峰,在全面建设社会主义现代化国家新征程中接续奋斗。

424日是第6个“中国航天日”。航天梦助推强国梦、青年梦托举中国梦,宣讲活动旨在通过介绍航天事业与国防现代化建设发展,弘扬航天精神,激励学子勇担重任,为建设航天强国同心筑梦、砥砺奋进。

 

中国航天科工集团是中央直接管理的国有特大型高科技企业,以“科技强军、航天报国”为使命,是我国国防科技工业的中坚力量。航天二院是我国最重要的导弹武器装备研制生产基地、我国空天防御事业发展的领军单位,先后研制了我国第一代、第二代、第三代地(舰)空导弹武器系统,所研产的雷达为神舟飞船“回家”铺就坦途,为“天宫一号”与神舟飞船成功交会对接“牵起红线”,多型导弹武器装备亮相国庆70周年阅兵仪式。

 

附件下载: