学校组织召开2021年度征兵工作部署会

发布时间:2020.12.23 11:06

 

1222日上午,湖北省征兵宣传进高校暨2021年征兵启动仪式在湖北工业大学举行,学校在学工部会议室设立分会场。仪式结束后,我校组织召开了2021年度征兵工作部署会,武装部负责人、征兵工作站负责同志、各学院征兵宣传联络员、学生代表参加会议。

 

启动仪式上,在线观看了湖北省普通高等学校3名退役复学大学生和1名入伍提干的军官代表发言,他们以携笔从戎的亲身经历,从不同角度、不同兵种、不同收获,分享了军旅人生的蜕变和成长过程,号召、鼓励更多在校大学生以国家安危、民族复兴为己任,尽我所能,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队历练人生,在军营淬炼成钢。

活动结束后,我校组织召开了2021年度征兵动员部署会,会议通报了近两年各学院输送大学生应征入伍的人数,学习了大学生应征入伍的相关政策,明确了学院征兵宣传联络员的具体职责。最后对年度征兵宣传工作提出了四点要求:一要充分认清大学生应征入伍的重要意义,大学生入伍是法律赋予的光荣义务,是军队现代化建设的需要,是促进学生就业的渠道,是做好军训教官力量的储备。二要准确把握大学生应征入伍的相关要求,熟悉两次征兵起止时间,把握对象重点,掌握体检标准要求等,实现更加有效的教育引导。三是严密组织大学生应征入伍的宣传工作,通过组织学习上级文件,召开专题宣讲辅导,网上信息推送,让有意向入伍学生算好政治账、经济账、进步账。四是精心做好大学生应征入伍的服务保障,对应征入伍的大学生在仪式上要组织到位,情感上要关怀到位,待遇上要保障到位,培养上要跟进到位,真正让入伍学生感受到自豪感和荣誉感,激发为军队建设建功立业的责任担当。

附件下载: