新媒体时代基层党建专题沙龙举行

发布时间:2020.05.22 15:04
 

 

为了进一步加强基层党建,在师生中持续弘扬正能量。521日,资源与环境工程学院、艺术与设计学院、物流工程学院、机电工程学院、外国语学院共同举办新媒体时代基层党建实践路径探索主题辅导员工作沙龙。沙龙分为主题报告和交流研讨两个环节。

主题报告:探索党建工作入脑入心合力打造基层党建微品牌

资源与环境工程学院辅导员郭娜以新媒体时代大学生基层党建工作路径探索——以《青春·朗读者》栏目为例为题进行了主题报告。报告以新媒体时代大学生基层党建工作的理论研究为基础,探讨新媒体时代学生党建工作面临的挑战与困难,并结合五院联合开办的《青春·朗读者》栏目,探索新媒体时代学生党建工作的实践路径。并就《青春·朗读者》开展过程中存在的问题、读者的在线反馈等内容同与会人员进行深入研讨。


学生联学:学思结合谈感悟 助力《青春·朗读者》再起航

部分学生代表结合自己对新媒体基层党建工作平台的思考,根据参与《青春·朗读者》活动的所思所感进行分享。在肯定形式创新的同时,也为《青春·朗读者》下一季的开展提出了很多宝贵意见。同学们希望在后续活动的开展过程中能够融入更加丰富的内容,活动形式的呈现更加多元化,学生群体参与更加全员化。同学们建议依托新媒体平台主动发声,不断增强学生的民族自信心和自豪感,激发学生的爱国热情,多样性、层次性和系统性地开展基层党建工作。

 

交流研讨:构建多元育人体系 拓展基层党建工作新路径

在研讨环节,与会人员踊跃发言,重点围绕基层党建工作的开展途径、教育主体、内容题材等方面开展热烈讨论,积极畅谈运用新媒体平台开展基层学生党建工作的思考与建议。希望一起将《青春·朗读者》栏目对标高线,打造成结合热点、凸显亮点、聚焦学生关注点,同时不偏思想政治教育中心点的特色党建活动。

        (供稿:资源与环境工程学院 郭娜)

附件下载: