关于组织开展2019年度学生教育管理服务资源建设项目认定工作的通知

发布时间:2019.11.07 08:26
 

根据学校《关于开展2019年度专业技术岗位评聘工作的通知》(校人字〔201944号)要求,按照思想政治教育教师岗位评聘相关工作安排,决定组织2019年度学生教育管理服务资源建设项目认定工作。现将有关事宜通知如下:

一、认定范围与要求

1.项目在学校及以上相关部门立项;

2.项目研究内容应以学生教育管理服务工作为主要内容,针对性解决学生工作中存在的突出问题,或面向学生发展,创新学生教育管理服务工作方法和考核方式;

3.项目研究应引进和使用先进的教育管理服务理念、方法、技术,且在项目成果中有具体体现;

4.项目研究成果应是具体的资源平台或工作模式、方式、方法,能直接指导或用于学生工作具体实践,较好地解决实际问题;

5.项目研究成果能广泛适用于学生教育管理服务工作,对改进和完善学生教育管理服务工作作用成效显著。

二、认定程序

1.教师申请。自本通知发布之日起,教师个人自愿向学生工作部提出申请,并提供认定所需材料。

2.资格审核。学工部对教师的申请材料进行审核,审核通过者可进入答辩环节。

3.效果认定。学工部将组织校内外专家成立学生教育管理服务资源建设项目认定工作组并召开专项认定工作会(时间地点另行通知),申请教师进行现场陈述答辩,每人答辩时间为10分钟,其中PPT陈述时间不超过5分钟,回答评委提问时间不超过5分钟。项目认定工作组对建设项目进行认定并予以效果评价。

三、认定所需材料

1.学生教育管理服务资源建设项目认定申请表(见附件);

2.项目申请书或项目任务书;

3.项目批复立项证明材料;

4.项目成果,如论文、教材、报告等相关材料;

5.项目成果运用效益分析支撑材料;

6.能够体现项目执行情况的其他支撑材料。

以上材料均提供复印件(其中材料1须申请人签名),一式5份于1111日(周一)17:00之前提交至学工部办公室,同时通过新OA系统发送电子版至学工部办公室房海宁。申请认定材料不予退回,请自行留存原件,材料不齐全者不予受理。

四、其它事项

1.同一个项目负责人本次申请认定项目最多不超过2项。

2.同一个项目原则上只进行一次学生教育管理服务资源建设项目认定。立项不足一年的项目原则上只进行类别认定,不作效果评价。

3.往年已经认定的学生教育管理服务资源建设项目本次不得重新参与认定,结果运用以往年认定结果为准。

 

附件:学生教育管理服务资源建设项目认定申请表

 

学生工作部(处)

2019117日