关于开展推荐2020年优秀应届本科毕业生免试攻读思政实践类硕士研究生工作的通知

发布时间:2019.09.06 23:00
  

根据学校《关于开展推荐2020年优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作的通知》精神,结合2020年思政实践类推免工作实际,特制定我校2020届毕业生参加思政实践类推免工作方案。具体如下:

一、推荐范围

纳入国家普通本科招生计划录取的我校2020年应届毕业生。

二、推荐类别及名额

思政实践类是指B类推免生中按照思政实践类相关条件进行免试推荐的类别,全校共18人。申请参加思政实践类的应届本科毕业生不得兼报其它类型推荐免试研究生。

三、推荐条件 

1.基本条件详见学校《关于开展推荐2020年优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作的通知》;

2.申请学校思政实践类推免的学生原则上应为中共党员,有担任主要学生干部工作经历,能胜任思政实践工作。具体见附件1

四、推荐时间安排 

(一)201996日—917:00,学生自愿申请,网上申报并按不同申请类别填写/下载、打印相应的《武汉理工大学推荐免试研究生申请表》《武汉理工大学学生申请推荐免试研究生承诺书》《武汉理工大学推荐免试生教授推荐书》及相关材料提交至年级辅导员处。 

(二)2019910日中午12:00前,由各学院组织选拔、推荐1-2名符合条件的优秀学生,填写《武汉理工大学思政实践类优秀本科生推免基本信息表》(附件2)《武汉理工大学思政实践类优秀本科生推免信息汇总表》(附件3),纸质版交至学工部学生教育办公室,电子版发送至新版OA学生教育办公室。

(三)2019914日前,由学工部组织符合条件学生参加笔试及面试等学校考核环节。初步确定拟推荐名单反馈至学院并公示,公示无异议后, 报教务处。 

五、工作要求

请各学院高度重视思政实践类推免工作的开展,按照学校整体工作要求,坚持公平、公正、公开的原则,做好宣传动员,及时告知到本学院所有符合报名条件毕业生,鼓励担任过主要学生干部的学生党员积极参加思政实践类推免考核,切实为我校思政实践工作贡献力量。

 

附件:1.武汉理工大学思政实践类推免申请及考核条件

2.武汉理工大学思政实践类优秀本科生推免基本信息表

3.武汉理工大学思政实践类优秀本科生推免信息汇总表