关于申报2019年学校自主创新研究基金人文社科研究项目(学生思政工作专项)的通知

发布时间:2019.04.19 16:50
        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全国教育大会精神和全国高校思想政治工作会议精神落地见效,全面推进“四个行动”,创新发展“学生思政”,持续深化新时代“旗帜领航卓越人生”工程,经研究决定,分类别、分批次开展工作专题研究。现将2019年学校自主创新研究基金人文社科研究项目(学生思政工作专项)的申报工作通知如下:

一、申报对象

全体学生政工干部。申报负责人原则上同类课题已经结题。

二、项目类别

(一)学生教育管理工作专项

(二)共青团工作专项

(三)敏行工作室建设专项

以上三类项目的选题详见《学校自主创新研究基金人文社科研究项目(学生思政工作专项)申报指南》(附件1)。

三、申报程序

(一)个人申报

419—55日,申报人填写申报书(见附件2),具体操作参照学校自主创新基金项目(教师类)申报办法执行。

(二)单位审核

57日前,项目负责人所在单位对申报书内容进行学术规范审核,将符合申报要求的申报项目报送至学生工作部学生教育办公室。

(三)立项资助

学生工作部会同校团委、研工部等相关职能部门组织专家开展评审工作,遵照注重质量、宁缺毋滥的原则,按照专家评审和委托立项相结合的方式择优立项。课题立项后,将给予适当经费资助。

四、注意事项

1.课题申报可根据课题指南(见附件1)提出的研究方向申报,也可在符合课题指南宗旨前提下,结合实际自拟题目组织申报。

2.研究项目必须紧紧围绕学生教育管理服务工作实际,以推进学生思想政治工作科学化、规范化为目标导向,研究成果突出实践性、实操性和应用性。

3.经单位审核推荐至学生工作部的项目需在5712:00前将申报书电子版发送至学生教育办公室(队伍建设),并提交纸质版申报书一式三份。

4.每位课题负责人限报1项课题。

 

附件1 2019年学校自主创新研究基金人文社科研究项目(学生思政工作专项)申报指南

附件2 武汉理工大学自主创新基金项目申请书(教师类-2019)

 

 

 

 

 

 

                               学生工作部(处)

                                   校团委

                                研究生工作部

                               2019419