关于申报2019年学校学生工作研究项目(学情与帮扶工作专项)的通知

发布时间:2019.01.17 14:03
  

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全国教育大会精神和全国高校思想政治工作会议精神落地见效,促进学校思想政治工作质量提升工程深入实施,学生工作部研究决定,分批次、分类别开展学生工作专题研究。现将2019年第一批研究项目(学情与帮扶专项)申报工作通知如下:

  一、申报对象

  全体学生政工干部。

  二、研究内容

  本专项研究内容聚焦学生学情与帮扶工作中的重点、难点问题,着力开展学生学情与帮扶规律探索和体制机制研究。

  三、申报程序

  (一)个人申报

  学校学生工作研究项目参照学校自主创新基金项目(教师类)申报办法执行,117—121日,申报人填写申报书(见附件1)。

  (二)单位推荐

  项目负责人所在单位对申报书内容进行审核,并择优推荐1-2项报送学生工作部学生教育办公室。

  (三)立项资助

  学生工作部组织专家开展评审工作,遵照注重质量、宁缺毋滥的原则,按照专家评审和委托立项相结合的方式择优立项。课题立项后,给予适当经费资助。

  (四)注意事项

  1.课题申报可根据课题指南(见附件2)提出的研究方向申报,也可根据课题指南总体要求,结合实际自拟题目申报。

  2.经单位审核推荐至学生工作部的项目需在12112:00前将申报书电子版发送至学生教育办公室(队伍建设),并提交纸质版申报书一式四份。

  3.每位课题负责人限报1项课题。

  4.原则上研究周期为2—6个月。

 

  附件1 武汉理工大学自主创新基金项目申请书(教师类-2019)

  附件2 2019年学校学生工作研究项目(学情与帮扶工作专项)项目指南

 

                                 学生工作部(处)

                                 2019117